miércoles, 14 de diciembre de 2011

Catering para eventos de navidad

Con la llegada de la navidad son muchas las empresas y particulares acuden a empresas del sector del catering para que les preparen las comidas o cenas en grupo

Según los datos obtenidos del informe anual realizado por el portal especializado del sector del catering, Guicatering.com, durante las fechas cercanas a la navidad el número de solicitudes de información para contratación de los servicios de una empresa de catering para eventos se duplican, ya no solo por las comidas y cenas de empresa, sino que también ayuda la Noche Buena y sobre todo Noche Vieja.
A lo largo de estas fechas tan señaladas, los productos más consumidos por la gran mayoría de las familias y los más solicitados por las empresas para sus comidas y cenas de navidad son, el jamón ibérico, los langostinos, bogavante, etc.

Este año la crisis se hace notar tanto en la cesta de la compra, así como en los encargos a las empresas de catering, ya que tanto las empresas como los particulares hacen recortes y a la hora de elegir el menú que ofrecerán en su evento se pueden apreciar cambios importantes como por ejemplo, en vez de cordero se servirá pollo o en vez de bogavante se escoge otro tipo de pescados como puede ser la dorada, por supuesto la cantidad de aperitivos también se ven reducidos y la carta de vinos modificada.

Todo esto ha hecho que las empresas de catering hayan tenido que echarle imaginación a sus menús navideños, con el fin de adaptarlos a las necesidades y sobre todo al presupuesto con el que cuentan sus clientes.

Pero hay dos cosas muy claras que no pueden faltar y no faltaran en ningún evento navideño serán los típicos los turrones y el cava, ya que son productos indispensables en este tipo de fiestas.