martes, 16 de octubre de 2012

Cuáles son los menús de convenciones más adecuados


Aunque no son al pieza clave del éxito de estas reuniones, los menús de convenciones pueden
hacer que toda la organización del evento desluzca si no se hace una elección adecuada.
Y, organizar menús de convenciones no es tarea fácil, pues entran en juego factores muy
diversos.


Lo más habitual al pensar en menús para convenciones es imaginar un buffet, un servicio
de comida informal, de pie y a base de platos tipo canapés o bocaditos, salados o dulces,
acompañados de bebidas. Esta es la fórmula más conveniente para reuniones multitudinarias y
de duración reducida, una jornada completa como máximo.

Si estamos planificando menús para convenciones aún más breves, como la presentación de
un producto por ejemplo, que se dilatarán solo unas horas, podemos complementarlas con un
cóctel o un coffee-break a base de bebidas, calientes o frías y repostería, frutas o canapés.

Pero, también hay eventos de empresa que se prolongan por algunos días, generalmente
los que tienen la finalidad de potenciar el valor del trabajo en equipo entre los empleados,
o jornadas formativas para directivos, por ejemplo. Los menús para convenciones de estas
características deben cubrir todas las opciones, pues se van a organizar, no uno, sino varios
servicios de comidas a lo largo de todo el día, incluyendo desayunos, comidas y cenas.

En todos los casos, se aconseja que los menús de convenciones apuesten por la calidad y por
sabores más tradicionales que suelen ser mejor recibidos. La gastronomía en estos eventos no
debe ser la protagonista sino el complemento al resto de actividades.

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